Иное

Уходить, не прощаясь - напускная весёлость
Преднамеренно тонкого льда на ресницах,
Возвращать, улыбаясь, преклонённую гордость -
Нелюбовь за чужие холодные лица,
Ненавидеть за слабость свою сильную совесть...
Очень долго пыталась, но прости – не выходит.
Не выходит хотеть словно что-то иного -
Тонкострунного эха на жёлтых страницах,
Усложнённого рифмами страстного слога,
Или вовсе уснуть, умереть и забыться.
Лишь по жесткой щетине твоих многоточий
Отмеряю свою озорную беспечность,
Среди близких, родных, недалёких и прочих
Верю только в твою перманентную честность.

5 января 2012г


Рецензии