Кризис среднего возраста

кризис среднего возраста наступил у меня
в двадцать три года. он отобрал радость дня
работу и всех окружающих в этом виня
живу. а сам хочу на тот свет

давно бы, а всё как-то лень
подумаю- лягу и сплю целый день
и просыпаюсь, когда чья-то тень...
ах, это всего лишь рассвет

депрессия. в календаре январь
вечер, на улице тусклый фонарь
светит. да новостройка, жаль
заселят туда не скоро

не скоро, и впрочем, не мне
жить там. в таком окне
зависть берёт. уж лучше во сне
увижу. да занавешу шторой

помню как раньше был полон идей
не было времени на людей
был в курсе погоды и новостей
а теперь говорю: "зачем"?

пусть, недоделано много, и
обещаний много. свои
не поймут, скажут "отвали"
я не был никем

всё, для чего развивался, шёл
за что я платил, работал, как вол
стало ненужным. и даже пол
предательски грязен

в плеере янка, спасает от
критики, петь мимо нот
лучше, чем затыкать рот
тот тоже заразен

я, наверное, трус
если так долго боюсь
снять с себя этот груз
да, ни к чему геройство

и можно быть слабым. ведь
сие не отменит смерть
на что здесь ещё смотреть?
на справку, а в ней "расстройство"

отпуск, его я ждал
я от работы устал
рано вставал, мало спал
слишком поздно

теперь я ищу момент
чтобы поехать, акцент
на наличии лент
что? я серьёзно!

стал неинтересен секс
и невозможен. рефлекс
есть, итог- next
но этого мало

я не знаю, кого я хочу
кого я ищу, почему я грущу
кому я плачу и кого я прощу
за то, что не встало

я деградирую. мой словарь
не превосходит букварь
язык заплетается. жаль:
всё-таки занимался...

я не могу веселиться. болтлив?
нет, уж, скорей молчалив
скучно, ведь я- негатив
просто рано сломался

плохая идея- сыграть концерт
и пригласить тех, кто эксперт
не досчитаться своих конфет
ах, не будем о грустном

бросаю всё, сжигаю мосты
занавес. не нужны цветы.
не достигли вершин мечты
только верхушек. пусто
[4 января 2012]


Рецензии