Сотворение

Мысль заглянет, за привычный порог
И качнётся горизонт, отдалясь
И поверить трудно мне, что я смог
Ощутить, с Тобой, вселенскую связь

Но ознобом сотворения вдруг
Остановлены созвездья на миг
И Мечтой разорван лет этих круг
Стала Истина, страницами книг

Подскажите мне слова песни той
Что сплотит желанья разных людей
Отразится в душах, станет мечтой
Призовёт к единству светлых идей

Пусть ознобом сотворения вновь
Остановятся созвездья на миг
Воплотится где-то в мире Любовь
Станет нам сюжетом сказок и книг

И причастностью своей я готов
Хоть на капельку приблизить Весну
Воплотив, в своих потомках, Любовь
В родовом саду спокойно усну

Но ознобом сотворения вновь
Остановятся созвездья на миг
Воплощённая в потомках Любовь
Станет им сюжетом сказок и книг

Пролетят столетья солнечных дней
На окраине Вселенной - смотри
Повстречались внуки наших детей
Взгляды вспыхнули лучами зари

И ознобом сотворения вновь
Остановятся созвездья на миг
Пронесённая сквозь годы Любовь
Оживит сюжеты сказок и книг


Рецензии