Январская зарисовка

Чудесный день. От лёгкого мороза
Лес кажется прекрасней во сто крат.
В ажурном одеянии берёза
Притягивает восхищённый взгляд…

Движенье лёгкое вверху – комочек снега,
Сорвавшись с ветки, вниз летит стремглав!
Исчезла тишины безбрежной нега,
Разрушен красоты с покоем сплав:

Лавиной снежной, пусть миниатюрной,
Вздымая бриллиантовую взвесь,
Убор – нарядный, миг назад – ажурный,
Слетел с берёзы без остатка, весь.

И долго ещё в воздухе витала
Туманной дымкой снежная пыльца,
Сверкая блёсток стаей, оседала
Вкруг дерева подобием кольца.

В плену ассоциаций, словно в клетке,
Застыв на месте, вижу, чуть дыша:
Комочком снега, падающим с ветки,
В пыль рассыпаясь, вниз летит… душа.


Рецензии
Классной у тебя получается пейзажная лирика!
Не отнять этого у тебя...

Генри45   07.01.2012 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.