Воспоминания

                Мне спать пора, а в голове ползут воспоминания,
                Ложатся на бумагу строчка к строчке.
                В Душе сумбур, тоска, переживания.
                Опять бессонной будет ночка.
                И вот пишу. Скажи на милость,
           Что, на ночь глядя, сочинилось!

Арбат, Арбат! Я рядом там жила,
Когда девчонкой маленькой была.
На Сивцев-Вражке был мой детский сад.
Сменился переулков тех уклад.
С виолончелью в школу музыкальную
По Веснина дорога не была тяжелой, дальнею.
Ни детский сад, ни школу разыскать не удалось.
Строительство все изменило вкривь и вкось.
Сквер-«пятачок» пред домом на Кропоткинской
Для Сурикова стал невзрачной площадью.
И дом родной сломали, выстроили офисное здание,
Лишь сохранив фасад, как о былом напоминание.
И улицы такой уж больше нет -
Вернули ей названье старопрежнее.
И уж не хочется брать в прошлое билет,
Взглянуть на те места с любовью, с нежностью.
Теперь не встретишь там такого
Любвеобильного простора,
И зелень там теперь не та.
Скучными стали те места.
Застройки, офисы и банки.
Москва похожа на подранка.
Еще влачит подбитое крыло,
Да вот взмахнуть им не хватает сил.
Люблю тебя, Москва. Другого не дано.
Здесь родилась и проживу здесь до могилы.
Тому, кто начал жизнь в районе спальном,
Такое не придет, наверное, на ум.
Клочки Москвы патриархальной
Задушит современный бум.
28.12.2011 


Рецензии