Записки дорожного наблюдателя 1

Я всегда удивляюсь природе весны:
Этим краскам, что счастья и боли полны,
Светлым сказкам зари, что в рассвет не видны,
Словно чья-то любовь. Удивляюсь.

Свет растерянных туч.
На платформе стою
И свою бесконечную песню пою
О забытых мечтах, о забытом краю.
В даль куда-то смотрю, улыбаюсь.

И в рассказах, что мне говорили порой,
в теплом небе, что было тогда за горой,
И когда зажурчит ручеек мне лесной
Всё я вспомню опять, расставаясь.

Просто верю судьбе, что сказав "Не томись,
Пыльной птицей взлети в беспросветную высь,
Как растянутый флаг, до небес поднимись", -
Вдруг решила в закате растаять.

В темноте растворяются белые дни,
Словно что-то скрывают и прячут они,
Словно страшное что-то меж книжных страниц.
Самим страшно, но не доверяют.

Ну, а я, прочитав бесконечность луны,
Видя дни, что с тобой на двоих сведены,
Видя радость детей, что навеки больны,
Свои сказки я в жизнь претворяю.

Я всегда удивлялась природе весны:
Странным краскам, что красят речные челны,
И дорогам сырым, что одни для страны,
Проходя мимо елей и сосен.

Изменилась... Простите, не знаю, куда
Занесла меня жизни лихая вода.
Я любила весну. Не сейчас, а тогда...
А теперь я люблю всё же осень...


Рецензии