Ожидание как наказание...
День пройдет - ждешь другой до утра...
Точно знаешь, что будет заранее,
И не помнишь, что было вчера.
Между тем, мир бушует по-прежнему,
В нём всё так же сменяется жизнь...
А мы ждём - утра, случая, женщину,
Честно ждём - соблюдаем режим,
Придаём незначительным частностям
Незаслуженно важную роль,
Словно свыше, в знак неба причастности,
Нам был послан заветный пароль,
Привыкаем покуда к беспечности,
Забываем друг друга любить...
И всё ждём - ночи, осени, вечности...
Чтоб уже никуда не спешить,
Озирать безучастно окрестности
С недоступных доселе вершин...
И блуждает Земля в неизвестности
С неприкаянным грузом своим.
Свидетельство о публикации №112010407614