Страна безмолвия и темноты,

Страна безмолвия и темноты,
Какие тайны ты в себе скрываешь,
Есть ль для тебя прекраснейшие сны,
Иль ты о них ты даже не мечтаешь?
Что знаешь ты о мире непростом,
Иль ничего ты в нем не понимаешь?
Мечтаешь ты быть может об одном,
Иль ни о чем известном не мечтаешь.
В чем для тебя неведомый простор?
Иль лгут, что для тебя простор неведом?
Какой твой сам с собою разговор?
И как плывешь ты за словами следом?
Иль для тебя весь мир лишь суета,
И не тревожит пустота объятий,
Неважно, что подумают сердца,
Ничтожен круг игрушечных понятий.
Ведь для чего-то создана страна,
В которой меркнет свет и гаснет голос,
А может это истины тропа?
Тропа прямая, к свету зовет голос!
Быть может обитатель той страны,
Есть избранный для лучшего начала?
Ведь соблазнители им не даны,
И не дано язвительное жало!
Им не знаком полупустынный мир,
Но им открыты двери в Рай Небесный!
Для них он домом называется родным,
А нам врата в него довольно тесны…
Их души в ожидании живут,
Соблазны мира тления отняты,
Они как дети в небеса уйдут,
Их размышленья только им понятны!
Они нам - испытанья на пути,
Пройдя его, мы сможем в мир войти!
8.10.11 год.


Рецензии