Начало

Видение.

Как-будто тень свою я вижу,
И память воскресает вновь,
И сам себя я ненавижу
За страх, за пролитую кровь,
За все, что безответно смело,
Меня с тропы цветущих снов
На путь иной свести сумело,
За то, что я предать готов...

Поиск.

И эта тень, и страхи вновь
Зажгут в душе моей огонь,
Чтоб ненавидел я любовь,
Чтоб не кончался страшный сон.
Я не могу так долго ждать,
Конца с мольбами призывать.
Я долго свет во тьме искал
И Бога в помощь призывал,
Искал дорогу, правды путь,
И полной грудью я вздохнуть
Боялся. Я искал ответ,
Но истин в мире больше нет,
И на вопрос: "За что мир зол?"
Я в нем ответа не нашел.

2003


Рецензии