Сижу вот себе...

Сижу вот себе - взгляд чистый, холодный и острый,
Как будто точили при свете луны золотые ножи.
Голубая река протекает по венам иллюзий,
И мне бы в неё войти.
Чтобы не отдавать полнеба за небыль,
Всё должно стать так, как было прежде.
В садах Хенералифе сердце найдёт утешение,
В горячем дыхании и в бездонном испанском небе.

Снова делать кому-то больно своей неуместной слабостью,
Мне небеса твердили про внутренний дух и силу,
(Вот только что взять с силы, если нет разума)
И опыт который ложится в дырявое сито.
По жизни идти бы, с землёй не соприкасаясь,
Все чувства и эмоции в вакуум телепортировать.
А мне бы напиться до бесчувственного беспамятства
И в этом состоянии себя зафиксировать.

Сижу вот себе - взгляд темнеет, Душа призраком
Бродит от угла до угла, и от тени до тени.
Все рассветы/закаты на руке ниткой.
Все мысли и думы головной болью.
Мир становится жидким, прозрачным и зыбким
Растекается по стенам моим, совершает необдуманные попытки
Спастись, ну или хотя бы не превратится в пепел,
Может в этом желании сохраниться кроется корень проблемы.

Снова делать кому-то больно своей неуместной слабостью
Мир больше не хочет, растекается по запястьям,
Уже ничего не просит, стекает на пол, сквозь - в землю,
Солнца луч не дотянется, веки не сомкнёт, тайны не скроет...
Мне бы тоже так спрятаться, но желанию сохраниться
Свойствено менять взоры. Деревья корнями впиваются в землю.
Средиземное море.

Сижу вот себе - взгляд чистый, холодный и острый,
Как будто точили при свете луны золотые ножи.
Голубая река протекает по венам иллюзий,
И мне бы в неё войти.
Чтобы не отдавать полнеба за небыль,
Всё должно стать так, как было прежде.
В садах Хенералифе сердце найдёт утешение,
В горячем дыхании и в бездонном испанском небе.


Рецензии