Лилит

За той, у которой глаза зеленей,
коктейли вкуснее с обветренных губ,
Бесчисленное количество дней
Бегу, как юродивая, бегу,
Не остановиться. И зависть, и страсть,
Какое вам дело, что пропасть близка?
У той, за которую можно пропасть,
Змеей изворотливой вьется строка,
И с этой змеей в постоянной борьбе
Теряясь, я свой упражняю язык.
И как под воздействием черта? Небес? -
Я ей заполняю пустой черновик.
Проклятие, блажь ли - уже всё равно,
За ней не угнаться - уже не беда.
Мы реками с ней выпиваем вино,
Но я не пьянею почти никогда.
Ну, разве что от еле слышного да -
От той, у которой коктейли вкусней.


Рецензии