Закрыл глаза, а очертания...
неровные мне кровных крон
на фоне неба тёмного ночного -
глядят в меня, как сгустки нервов,
успокоенных врастанием в былинный сон -
с обилием могучей - никогда,
нигде не спящей веры...
Корнями жизни всей врастаю
в ощущение родного, неувядающего
сада, леса прекрасного -
в нём, сохраняя ощущение
себя - небесно таю...
Звон колокольно-похоронный,
сполохи пожаров,
дымов пороховых клубы,
конвойных псов оскал,
зловоние тюремных камер,
склепов заживо объявших жизни смертников в надёжных,
опоясанных железом по бетону,
решётками двойными с жалюзи стальными
плотно заоконенных подвалов,
законом предназначенных для идеальных исполнений мер летальных -
реальность знаю
и не забываю,
но духу чуждое
предоставляю - всё приемлющей для растворения в себе земле
и каждым нервом в небо - вечно, повсеместно распинаемым Христом очеловеченное навсегда -
врастаю...
Ещё живой,
стоящий на балконе -
открываю
глаза
и в них -
семью
чудесными,
в живых живыми,
радужными
плавниками,
как мандельштамовская,
отражённая
в колодце новгородском
эры, сталью
железы кроящего
уродства
всенародного -
полощется,
волхвам
явившаяся
сквозь буран
Библейский -
путеводная,
приведшая их
в Вифлеем
звезда...
Свидетельство о публикации №112010407323
Максим Печерник 05.01.2012 20:06 Заявить о нарушении