Живу я в духе старых дней...

Живу я в духе старых дней,
Я жив, доколь я старых правил.
Чем больше зла - тем я добрей,
Вина графин на стол поставил.

Я слышу голос древних лет,
Я верю в празднества и чудо,
Мой замок - мой же для меня завет,
Чьи башни согревает смута.

В дни брошенных, былых страниц,
Когда слова теряют смысл историй,
Когда лакей впьяну пал ниц,
Я завещал всем лепрозорий.

Когда страна падет от рук,
Жестокого, безумного тирана,
Мои владенья слышат стук
Сухой руки глухого хана.

В те дни, когда взвывает лазарет,
И воины бегут в свои деревни,
Мой замок - мой же для меня завет,
Чьи подземелья - схрон невежды.

Живу я в духе старых дней,
Я жив, доколь я старых правил.
Чем больше зла - тем я сильней,
Чем больше слов, тем я бесправней.

Я не тиран, я не смутьян,
Я полон нежности и стражды.
Но мой лакей уж слишком пьян,
И повторяет все по дважды.

А посему, мой замок скрыт
В глухой долине, что в тумане.
Я здесь один, я здесь забыт,
Я здесь навеки, в гордом стане.

В те дни, когда твои слова падут,
Когда тебе уж нету веры -
Мой замок будет для тебя приют,
Полный страха и надежды.

В те дни, когда ты ждешь суровых лет,
В те дни, что полны невниманья,
Запомни навека ты мой обет -
Служи добру ты непрестанно.

И растворится солнечный туман,
Долина просияет от заветов.
Чьих замков башни засияют от румян,
Чьих замков кладезь засияет от рассветов.

Не вышел я ценой державе,
Так выйдешь ты в лучах, монарх -
Не забывай, как ты поклялся,
Добро хранить, святой Лестарх!

Не забывай во черном нраве,
Взирая на чужи брега,
Что правда вся, за что ты взялся,
Будет твоей в трехстах снегах.

Так забери ж мой скипетр и крону,
Так сохрани ж их дивный свет,
Я тебе верю, отдаваясь Богу,
Как верь ты мне, почив в завет!


Рецензии