Времена года

ТРИ МЕСЯЦА ВЕСНЫ

Март,  апрель и месяц май
Никогда не забывай.
Май - парадный, и победный
Весны эстафету
Передает лету.

ТРИ МЕСЯЦА ЛЕТА

Июнь, июль и август :
 тепло жара и зной.
Загар мой шоколадный
с соленою волной.
И на песчаном пляже
собралась вся семья…
Как беззаботно  счастлив,
бываю летом я!

ТРИ МЕСЯЦА ОСЕНИ

Сентябрь,  октябрь,  ноябрь
 – осенних дней пора.
Холодный, бесконечный
сеет   дождь  с утра.
И тучи ходят низко
Зима и стужа близко.
Но все же  любим осень.
За что? У вас мы спросим.

ТРИ МЕСЯЦА ЗИМЫ

Декабрь это горки и санки,
Январь – звонкий  лед и коньки,
Февраль - в нём из мокрого снега -
   удачные снеговики.
Быстро выучили мы.
Все три месяца зимы


Рецензии