Все как один

Пустые листы на столе
Так режут глаза по ночам.
Их хочется сразу заполнить словами,
Аккордами для гитар.
Им нечего мне ответить,
Им нечего мне рассказать,
Они так послушно шуршат под руками,
Что я начинаю писать.

Строка за строкой легли бы по линиям,
Но правило режет рассудок:
Если мне дали линованный лист,
Писать из угла точно в угол.

Мне не хочется быть форматным,
Мне не хочется тупым,
Но нас так давно учили быть равными,
Быть всем как один.
Рука зависает над строчкой,
Палец застыл на струне,
И город за окнами вдруг замолчал,
Как будто его взгляд на мне!

Строка за строкой легли бы по линиям,
Но правило режет рассудок:
Если мне дали линованный лист,
Писать из угла точно в угол.


Рецензии