восемь-восемь-2-три километра
Мы будем мамам отсылать
длинные белые конверты,
вдыхая с каждым новым шагом
ниточки серого тёплого ветра.
Сквозь даже асфальт приятный...
Мы бы...
Мы бы в однокомнатной
стены белили,
Ложилимь спать на пол,
Такой охровый или деревянный.
чай-кофе обжигающий на крышах пили.
Стаптывали обувь, сплетая запястья
по пыльно-ленивым проспектам,
пытаясь вселить
в платья-рубашки
много попарного счастья.
И метро вечерами.
С утра чуть сонного воскресенья
Вылетать из дверей,
не захлопнув на утреннем столе
Одинокую банку варенья.
Ощущать, как руки ваши
по моей талии гуляют.
Рядом со старым крашенным окном
видеть вдвоём,как петербужане
лениво ставни отворяют.
а мы бы
стояли
стояли
стояли,
наслаждаясь друг-друга
спокойным кожным теплом.
А ветер сквозь здания,
сквозь мосты,
через мои и ваши пальцы,
сглаживая старые фасадные основания.
Провода в сером небе,
задержки на высоких светофорах.
А мы бы...
вместе были,
были вместе.
ночами-днями-вечерами,
продолжая белить
с перерывами на чай
наш однокомнатный кров
в городе ваших и моих
несбывшихся снов.
Свидетельство о публикации №112010406928