Нам говорят, что мы на перевале

Нам говорят, что мы на перевале,
А пред глазами непролазный бред.
Всю матушку Россию обглодали,
А кормчий подаяньем кроет след.
Сквозь непрозрачное стекло бутылки
Не рассмотреть ни пропасти, ни свет,
И на экране лживые ухмылки
Всё обещают, что и в мыслях нет.
А в «Новостях» сплошные перестрелки
И трупы, трупы, холодно в домах…
«Где стрелочник? Переведите стрелки!» -
В глазах – непониманье, страх.
                17.08.02г.


Рецензии