Путь

Что было - где-то вдалеке.
Что будет – неизвестно.
Следы чужие на песке.
Иду, слагаю песню.

 И прошептала сгоряча:
 -Свое найду я слово! 
 Коснулся кто-то вдруг плеча:
 -А ты идти готова?

 Но набежала на песок
 Волна одна, другая.
 Порог желаний так высок!
 Взберусь легко, играя?

 Измерила я четкий след.
 В нем сразу утонула.
 В песке завязла, хода нет.
 Себя ведь обманула.

 Мне кажется – лечу вперед,
 Сама стою на месте.
 Зачем же нужен мнимый взлет?
 Ни радости, ни чести.

 Бросаюсь в чистую мечту.
 В воде – совсем нагая.
 На самом дне себя прочту,
 Все лучшее вбирая.

 И тает сразу пустота,
 Звучит глухое эхо.
 Вокруг такая красота!
 Хоть на пути помехи,

 Судьбе навстречу я иду.
 Дорогу выбираю.
 Быть может, не найду звезду,
 Но мир со мной, я знаю.


Рецензии
Но мир со мной, я знаю.
- это важно, когда "мир со мной!.

Анатолий Копин   27.01.2012 21:19     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, очень важно, когда "мир со мной". Спасибо!

Оксана Демидова   04.03.2012 11:45   Заявить о нарушении