В ожидании счастья

Мы живём все от счастья до счастья,
 Пусть хоть кратко, оно всё же – есть.
 Терпим боль, огорченья, ненастья, –
 Чтоб на краешек счастья присесть.

 Нынче холод терплю в ожиданье
 Чуть-чуть тёплых хотя б батарей.
 Жду, что дочка ко мне на свиданье
 Прилетит из-за дальних морей.

 Жду, когда разберу в кухне угол,
 Наведу в ней красу-лепоту.
 Жду, чтоб стало в стране меньше пУгал,
 И растил бы народ доброту.

 Жду, когда Жириновский в эфире
 Оппоненту даст слово сказать.
 Жду, когда в своём старом сортире
 Трубы-ржавь всё ж смогу поменять.

 Жду дождей, чтоб грибом разродился
 От жары обедневший им лес.
 Жду, чтоб путь моей жизни продлился,
 Не навлекши к себе гнев небес.

 Жду, хочу, ожидаю, мечтаю,
 И вверяю мечты свои дню.
 Я хожу, свою жизнь сочиняя,
 И – летаю, когда сочиню.

 24 сентября 2007 г.


Рецензии