Депрессия

Мне погода, не в радость и дом, как тюрьма.
- Настроенье на ноль убывает.
На душе одна - гадость. В мозгах кутерьма.
- Отчего, почему, так бывает?

Я пытаюсь - понять. - Чем бы нервы унять?
Ем таблетки, но - не помогает.
И река, буд - то вспять, и погода опять
- Дует ветер, не утихает!

В чём причина - вопрос? - Может капельки в нос?
- Может выпить настойки от гриппа.
От расстройства - понос, от давленья - склероз,
 Зуб последний, и тот, взял и выпал!

А всё тоска - сатана! Привезалась она!
- Присосалась ко мне, в душу влезла.
Ходит следом за мной, по пятам - за спиной
- Я кричу ей -  Уйди! - Бесполезно.

Взял верёвку и в жгут. - Враз со мной, все уйдут,
Мои: боли, обиды, страданья.
- Не, постой, покурю. - Погоди, говорю...
- Не дождёшься тоска! - До свиданья!


Рецензии