Странник

Блуждающий между мирами странник,
Затерянный во времени веков,
Какие ты уже постигнул тайны,
В  каких ты веруешь богов?

Ты видел тень порочного престола,
Ты видел как утрачивают власть,
Как кровь царя смывает грязь с короны,
И за свободу не боятса пасть,

Ты видел идолов,святыни падшей веры,
Обители духовной нищеты,
Как бога распинает темный грешник,
Он умирает за мои грехи,

Ты видел как война испепиляет души,
Как  смерть гуляет на руинах красоты,
И как чума людское стадо душит,
Как кровь отравленую кипятят в груди,

  Ты слышал как глагольствуют пророки,
И как в пустыне не идут дожди,
 Как многие плывут в крови по локоть,
Они не тонут,продолжай плыви

Ты видел зарождение вселенной,
Ты знаешь путь ведущий к небесам,
 Твой дух живущий незабвенно,
Блуждает по таинственным мирам!   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.