Лирика молодые годы... - Притяжение

  Провожая,говорил он:
  - Загляну когда - нибудь...
  А она же при прощанье
  Не просила заглянуть...

  Уезжала,скрыв улыбку
  За высокий воротник,
  Ну а он,уйдя с мечтою,
  Уносил сердечный крик...

  Знать считала:так и надо,
  Пусть уходит,пусть скорбит,
  Всё равно ко мне в садочек,
  Как на крыльях,прилетит...

  Только время приходило,
  Он спешил скорей туда,
  Где жила его подруга,
  Не подруга,резеда...

               1952


Рецензии