Басня Мухомор

В лесу жил красный Мухомор,
Красив собой, умом богатый.
Он восхищал сосновый бор,
Риторикой витиеватой.

Умел себя преподнести,
И красотой своей гордился.
Идя по верному пути,
В лесу признания добился.

- Лицом -  пригож, умом -  хорош,-
О нем Лисичка говорила -
И так на Белый гриб похож,
Его я сразу полюбила.

- Мудрее стал он во сто крат, -
Им Боровик так восхищался,
Что самому себе был рад
И Мухомором любовался.

Масленок скользкий как слизняк,
Пел, дифирамбы, не стеснялся,
В душе романтик и…маньяк,
Он в сноба медленно влюблялся.

Сморчок с талантом гордеца,
Вновь воспитанием занЯлся.
Он Мухомора без конца
На верный путь загнать пытался.

А Мухомор меж тем вещал
Грибному милому семейству:
- Таких друзей я не встречал
И я не склонен к лицедейству!

- Лисичка, милая моя,
Приятны сладкие мне речи….
 « ты на просторах бытия,
сплошной комок противоречий».

- Ах, Боровик – ты мой кумир,
Тебе я верю беспристрастно….
« ты проходимец и вампир,
дела иметь с тобой опасно».

- Масленок, добрая душа,
Ты очень добрый и прекрасный…
« да ты не стоишь ни гроша,
и лицемер, к тому ж, ужасный».

- Сморчок! Я вас боготворю,
Вы мой учитель славный, мэтр….
« я так желанием горю,
бежать от вас за километр».

Культ Мухомора процветал,
Грибы все были в том согласны.
Никто из них не понимал,
Что поклонения ужасны.

Смотря на это, Мухомор,
В душе смеялся над грибами:
Парламент в Думе, а не бор,
Как мне дружить со слабаками?

             *********
Не пойте Лазаря тому,
Чью душу не познали толком,
А то придется на луну
Завыть однажды серым волком.

04.01.2012


Рецензии
Интересно
Не пойте Лазаря тому,
Чью душу не познали толком,
А то придется на луну
Завыть однажды серым волком. Да Уж.............))))))

Галина Носова 3   05.08.2013 20:02     Заявить о нарушении