Разлука

Напрасная, томящая разлука
Нежданная, не нужная, ничья
Осеница, безрадужная мука,
Чумное эхо шума дурачья.

Чужая, не заманчивая доля
Лимонным соком напоила всласть.
Я тлен, и в том Господня воля,
Я стон – меня нельзя украсть.

И сумрак на распутье – неизбежность
И спотыкаясь, разбиваем лбы,
А в назидание: утраченная нежность
Без сантиментов назовет на «Вы».

И чья вина, что птицы улетели
В далекие, далекие края,
Такое чувство, будто не допели
И не дослушали забытого меня.

И облаченный, сброшенной листвою
И пожелтевшей стоптанной травой,
Под шум дождя свои обиды скрою
В воспоминания укрывшись с головой.

А пожелтевшая тетрадная страница –
Разорванные строки бытия,
Размытым смыслом отражает лица,
Застывшие на грани острия.
                (27–28.12.2010)


Рецензии