В кастете нет правды, она лишь во снах

На моих сломанных пальцах - вода,
Нет не  кровь, её уже  нет давно.
Это все от осеннего дождя,
Единственно пьянящего, как вино.
Я любила ходить под ним,
Таким же как летом, но холоднее,
Я мечтала жить небом голубым,
И писать картины, сидя на аллее.

Дождь, он вовремя сейчас идет,
Нет не потому что осень за окном,
Просто скоро кто-нибудь умрет,
И природа знает все о нем.
Машины, дорога, момент и их нет.
Как грустно, я знала, наверное.
Скорая помощь, в конце белый свет.
Они не успели, и им наплевать на Вселенную.

Кепка, часы, красный след на земле.
Все что осталось от прошлых времен.
Прошло 10 лет, но по прежнему на столе
Стоит фотография и сотни икон.
Не Боги, не звери, лишь люди виной.
Всему, что сейчас на планете,
Убийства, теракты, и труппы горой,
Нет справедливости в родимом кастете.

Ни правды ни чести, пустые обличья,
И в каждой душе лишь открытая пасть,
Не люди, а звери,  мы знаем их лица.
Все жаждут урвать себе власть.
Убив миллионы, в борьбе не кровной,
За жалкий обломок денег и благ
Никто не поймет что боролся за ровный,
Маленький слой старых ненужных  бумаг.


Рецензии