Судный день-продолжение

Ранний стих
Разруха, что перед тобою
Не деятельность Сатаны
Свершёна людскою рукою
Как следствие вашей войны.
Человек-
Как можно всё в миг уничтожить,
Как это я мог пропустить?
Конец во всём мире жизни положить
При этом остаться мне жить.
Проводник-
Наивен как ты Человече,
Причиной стал ядерный взрыв,
При этом исход один обеспечен
С чего ты решил что ты жив.
Человек
Колени мои подогнулись,
Поддавшись пришедшей беде,
Щемящие чувства во мне всколыхнулись
Я понял, что умер во сне.
Проводник-
Наверное ты догадался,
Пора в глаза правде смотреть
За родом людским из ада примчался
Я вестник по имени смерть.
Конец наступил терпению,
И рай закрывает бог
Людей подвергает гонению
Уставший от ваших грехов.
Напрасно был разум вам дан,
Агрессорам жить с ним нельзя,
Ваш род уникальный тиран
В войне превзошёл сам себя.
Сейчас удосужь меня чести
В мир ада со мной перейти
Загробной подвергнуться мести
И крест тяжёлый нести.
Человек-
Хоть как- то хотел оправдаться,
Но слова сказать не успел
Вдруг стала земля подо мной раздаваться
Я в пропасти зев полетел.
В падении дух захватило,
Молитву читав на лету,
От страха дрожь мелкая била
Но тут я проснулся в поту.
И медленно оцепенение
И страх живущий во мне
Ушли, наконец, облегчение
Всё это лишь было во сне.
Но видел я что,не абсурдно
Нам надо себя изменить,
Иначе наступит день судный
Сон вещим вполне может быть.


Рецензии
Согласен с Наташей ....

Армадин   03.02.2012 23:28     Заявить о нарушении
Пардон-понял.

Сергей Стахеев 2   04.02.2012 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.