Весёлый котик Златка

Валерий Спиридонов

Весёлый котик Златка *

Родились у нас котятки, –
Развлечение для Златки! –
Он их самый старший брат, –
Братьям, сёстрам Златка рад.

Он их лижет и ласкает,
С ними весело играет.
Он – проказник и игрун,
По коврам наверх бегун.

Вмиг взлетел до потолка!
Плавно слез на коготках.
Он с соседской дружит кошкой,
И, зовёт к себе с окошка:

«Мяу! Мяу! – Жду Вас в гости!
Вкусный корм у нас, не кости».
Мама Златки – хулиганка, –
И сиамка, и британка.

Всех чужих гоняет кошек,
Тех, что бродят у окошек.
Папа – перс, – персидский кот.
Всех котов сторонних бьёт.

Достаётся и собакам, –
Не готовы те к атакам.
Здесь чужих котов не ждут, –
Дом от пришлых стерегут.

Но выходим мы со Златкой, –
Корм выносим им украдкой.
На замок запрём окошко.
Рыбку ест собака с кошкой!..

За окошком мама с папой
Бьют в стекло сердито лапой.
За гостями смотрит Златка, –
Добрый он! – вот где отгадка…

В гости к кошке сходит Златка.
И спешит домой украдкой.
Громко ей кричит с окошка:
«Спать пора. Мяу! Чау, крошка!».

Златка – котик золотистый,
Развесёлый и пушистый.
Прибежал, поел, и – спать.
Стол – любимая «кровать».
4.01.2012.

Примечания:

* Кот Златка родился 7 октября 2009 года.
Папа Златки – Бонифаций –
чистопородный персидский кот пепельного окраса;
Мама – Кэтрин – сиамо-британка,
боевого – крапчатого окраса
(на белом – рыже-чёрные крапины).
Златка вымахал больше папы и
унаследовал все положительные качества
от трёх пород…

Фото автора:

Вот такой я красавец!

Смотрите подборку фото Златки и стихов о нём
на моей странице в Facebook.


Рецензии