Западня

               

Он знал судьбу свою заранее,
и жить тогда не захотел.
Но чьим – то наверху стараниям -
нажать курок, так не посмел.

Ему уйти не дали рано -
кому-то нужен на Земле?!
Хоть на душе его погано,
но есть силёнка в закроме.

Враги пытались рвать на части -
с кем был тогда он не в ладу.
С тем, кто не может жить без страсти,
и разжигают  вновь вражду;
кому рабочий – скот и быдло,
простой народ им как рабы…
Вот и боролся, коль всё так вышло,
и забивал свои шары!

Клубок распутать он пытался,
чтоб вырваться из западни….
Всего лишь шанс один остался,
а впереди горят огни...

Маяк светил так беспрестанно,
в тумане и кромешной мгле!
Его любили без обмана,
молились по ночам Звезде.

И он прошёл все испытания!
Он честно победил в борьбе!
За все мучения и терзания,
все ж, отварилась дверца в западне.


12.2010-09.2011

   


Рецензии