Память

И вены вдруг на тысячи осколков,
Остановился пульс, двенадцать на часах.
И сердце замолчало, смолкло.
Мой взгляд в мечты об Алых Парусах.

И боль заполнила внезапно
Весь страшный мрак моей души.
В глазах его увидишь вряд ли-
Они горят. Ты пламя потуши.

Воспоминания - трудно дышать.
Лови молчание мое.
Жизни твоей я не стану мешать-
Меня уже небо зовет.

В объятья осени, ребенок,
Ища спасенье в мгле ночной.
Улыбка со старых фотопленок.
Я была тогда иной.

А теперь... Что осталось от памяти?
Лишь клочки искалеченных чувств.
Подскажи: куда мне идти?
Мой фильм о любви совсем пуст.


Рецензии