Холод

Я помню миг, когда
потерянный в самом себе,
       Бродил по тусклым
улицам, по тёмным переулкам,
       И слился я с людьми в
неведомой толпе,
       Прислушиваясь к их
мыслям, звукам.

       Мой взгляд наполненный
таинственной тоской,
       Скользил как луч, по этим
искажённым лицам,
       И каждый лик их, был
такой холодный и пустой,
       Что сердце у меня могло
остановиться.

       И в их пустых глазах я не
увидел ничего,
       Лишь ненависть, и злость,
и холод,
       И в них узнал себя я
самого,
       И сущность мою поглотил,
смертельный голод.
      
И пред толпою на колени я
упал,
       Не чувствуя, ни боли, ни
печали,
       И тёмный голод мою душу
истерзал,
       А все вокруг
бесчувственно молчали


Рецензии
Каждая ваша работа- шедевр. Редко встретишь автора, который по духу бы так сильно напоминал тебя самого.

Настя Мовилешти   14.11.2013 04:20     Заявить о нарушении