Несерьёзный базар за нашу жизнь - опосля...

         КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Спи, мой животик, усни,
Опять мы остались одни.
Черти забрали гостей,
Что ж ты бурчишь, лиходей?
Знаю, что сам виноват:
Мог бы отставить салат,
Мог бы не есть антрекот,
Мог бы не пробовать шпрот,
Мог бы не трогать гуся,
Мог бы не жрать порося!!!
Спи, мой животик, усни...
Там печень не очень тесни.
Бедная печень должна
Кровь отстирать от вина.
Много ей будет труда -
Водочка ведь не вода,
Вермут, портвейн и пивко
Тоже отмыть нелегко.
Ты меня, брюхо, пойми,
Сердце мне к горлу не жми.
Сердцу нельзя не качать -
И так уже трудно дышать!
Что-то стреляет в боку,
Кажется, чем-то теку,
Где-то скрипят позвонки,
Видятся чьи-то венки...
Спи же, моя требуха!
Только б не вышло греха,
Только б не выпала жуть
Всем нам навеки уснуть...


Рецензии