О приручении

      

          На самом дне, метаясь под прицелом,
          как не пропасть, осколки совести презрев.
          Что делать мне, и как остаться целым
          и не играть, но только счёт вести в игре.

          У них слова картечь, а взоры словно стрелы.
          Из обвинений лук, из нервов тетива.
          А у меня осечка, порох отсырелый.
          Сижу курю бамбук, наверно такова

          природа мщения. В ответе, тот кто свыше,
          а кто внизу - небрит. Противен в теле шприц.
          О приручении, я где-то уже слышал.
          Ах да, Экзюпери, -- наивный мелкий принц.

          Когда кричат от боли и разлуки
          мне трудно говорить с минором подлеца.
          Отдам котят в заботливые руки
          от умной матери и гордого отца.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.