И в чём финал

Опять накрыли осени листы,
Крылами ярко-рыжего заката.
Я понимаю, что грустить пора
И осень здесь совсем не виновата.

Никто не виноват в игре судьбы,
Иные здесь, а кто уже далече,
То Бог Харон включился в цепь игры,
Упали кости – кто тут чёт – кто нечет.

С годами всё труднее и больней
С иронией воспринимать уходы.
Всё ближе выход, и всё дальше вход,
Всё реже расставания и встречи.

Спираль Вселенной – колесо Судьбы,
Как не зовут – неумолимо Время.
Тут проигравших нет, тут все равны
И реквием тут Моцарта в полтона.

Как оценить его – прошедший путь,
Удачи, неудачи, боль разлуки
И радость обретения любви,
Предательство и горестные муки.

Носило по волнам, туда – сюда,
Менялись лица, города и годы.
И в чём финал? и сколько той игры
Осталось – лишь на миг иль годы?

15.11.2011.г.


Рецензии