Себя не причисляю я к великим

Себя не причисляю я к великим, 
Я просто тот, кто в руку взял перо... 
Пророков и святых сияют лики, 
Поэтам же нож входит под ребро... 
Из боли изливаются все строки, 
И из неугасимого огня... 
Вот почему поэты одиноки, 
Им нет покоя ночью и средь дня... 

Есть много тех кто пишет в рифму складно, 
Использует красивый слог и вкус... 
Но лишь тому поэтом быть здесь дано, 
Кто ядовитый пережил укус... 
Кто молнией Всевышнего ударен, 
Кто умер для обычных своих дел... 
Не потонул и не сгорел в пожаре, 
Поэтом быть совсем кто не хотел... 

Великие святые и пророки, 
Сияют на кристальности небес... 
А тот кто написал вам эти строки, 
Уверен что в него вселился бес... 
И этот бес слова ему диктует, 
То в рифму, а то просто невпопад... 
За то что произнёс он Слово в суе, 
Сейчас в его душе кипящий ад... 

Теперь полно пророков и поэтов, 
Им нет числа, их имя "Легион"... 
Но среди них и не было, и нету, 
Того кто в смерть поистине влюблён... 
Но только тот, кто смерть в себя приемлет, 
Способен что-то людям передать... 
Способен исцелить всю нашу землю, 
Его великим будут называть!


Рецензии
А как распознать?:

Того кто в смерть поистине влюблён...
Но только тот, кто смерть в себя приемлет,
Способен что-то людям передать

Анатолий Шаронов   04.01.2012 15:50     Заявить о нарушении
Говорящий не знает а знающий не говорит...

Сергей Полищук   04.01.2012 16:24   Заявить о нарушении