Размышление
А еще-романтик-фаталист.
Пишу уж сколько лет
о черной жизни. Сатанист!..
Шучу! Сарказм.
Сатира. Юмор. Легкий смех.
Да нет, моразм!
Покинул уж давно успех.
Ищу ответ.
На что? На жизнь!
Кто даст совет?
Никто! Скажи!
А я молчу-
мне все равно.
Но прокричу:
"Все решено!".
И вот считаю свои дни,
пишу об этом на листке.
Там для меня зажглись огни?
Там-это где? В моей Судьбе?..
Все как-то странно и смешно.
Я просто улыбнусь
и выгляну в свое окно.
Вот упаду и разобьюсь!
Не верите? А зря!
Я ведь такой! Я ведь могу!
Куда ведет моя стезя?
А в смерти я найду!..
Так... А что здесь?
Не понять! Судьба...
Цифра 6!
И даже не одна!
Их три!
Близится финал.
Смотри!
То, что я искал!
Старенький наган.
Патроны. Все в руках!
И на экран!
Пусть покажут там мой прах!
Ха! Я словно псих.
Стихи какие-то не те...
А ну! И Сатана притих...
Я где? В Аду иль на Земле?
С ума сошел!
Пойду напьюсь.
Стакан на стол.
И я молюсь.
Кому? Себе? Нет, не себе.
Кому-нибудь! И просто так.
Стакан в руке-
и это знак!
Я буду пьян, как каждый день.
Сейчас вот выпью и усну.
Но непонятная здесь тень
от смерти. Я умру!
Иль рано? Посмотрю еще.
Что впереди? Все как всегда:
лишь пустота. И ничего.
Но только жизнь-то-не игра!..
Пойду забью себе косяк.
Блин! Писать так можно или нет?
Цензура? А, пусть будет так!
Я в наркоте найду ответ...
Пишу, пишу, пишу, пишу...
Да что, заело? Вот прикол!
Пойду еще себе забью.
Вот черт! Рассыпал все на пол...
А как там смерть?
Рукой подать.
А что теперь?
Пора узнать!..
Опять приход.
А рядом страх.
В улыбке рот
и смех в зрачках.
Все. Я устал.
Где мой наган?
Как с корабля на бал...
И на экран!
23.04.2011.
Свидетельство о публикации №112010405528