Не посрамим Души

-«Что, Пушкин, друг, вошёл не весел?
Тебя мы помним, любим, чтим.»
Устало свой цилиндр повесил….
-«Где ж кружка?- Вином , как прежде, угостим!»

-«Был ли политики далёк?....Олимп ниспал!
С тех пор Россия, шторма и бури пережив,
Очнулась, робкая!....Народ воспрял….
Свободы ощущая твердь, «курилка жив!»

-«Не дОлжно быть иначе….Небеса-
Всё те же. И Лукоморья не прейдёт пейзаж.
Вон выплывают из туманов паруса:
Пассаж российский- временный пассаж….

Ещё одна безумная метель
Укроет хОлмы грустные погостов:
«Возьми, сказал Христос,- свою постель,
Иди!» Русь, Здравствуй вечно, это- просто!»

-«Не посрамим Души свободной Храм,
Прозревши Истину с тобою, Пушкин!»
-«Державы ясен путь и прям,
«Пречиста еже Кровь Христа в сей кружке….»


Рецензии