Осада

Опять вы за старое, в глазах столько радости,
Уже подшофе, забылись все гадости.
Запах спиртного и сигаретного дыма,
Пепел в легких, пепел в душе, прах нашего мира.
Глупости сами вылетают, раздражают.
А я не пью, не курю, пусть меня уважают.
Закроюсь на ключ в комнате, буду сидеть и ждать,
Скоро все кончится, им меня не сломать.
Хорошо бы ослепнуть, оглохнуть, не видеть, не слышать,
Как у них на радостях сносит кровлю с крыши.
Чем темнее ночь, тем ярче будет рассвет,
Небо - черная бездна, и звезды сошли на нет.
Мне еще подождать, скоро первые солнца лучи
Разломят ночную тьму. Помолчи.
Помолчи.


Рецензии