Не успел
Поздняя любовь
Виктор Ергин
Поздняя любовь горит рябиной,
Рдеет ярким цветом на снегу...
Я пришел к тебе, любовь, с повинной,
Без тебя жить больше не могу.
---------------------------------------------
Пусть листва в саду вновь облетает,
Пусть зима сурово хмурит бровь,
Горсть рябины на снегу не тает:
Рдеет ярко поздняя любовь.
Пародия
Поздно! Не успел придти с повинной -
Повязали суки-мусора,
И горит на простыни рябиной
То, чем занимались мы вчера!
Молодость на листики похожа -
Облетает, Мать её ити!
Сжата, как шагреневая кожа,
Чувство исчезает из груди...
А вокруг метут ветра седые,
По любви поминки торопя:
Кто тебя, рябинушка, обнимет -
Нежно, не насилуя тебя?!
И пускай, в саду дождяра каплет -
Романтизм, за сроком, вышел весь:
Чувачок - гляди рябине в паспорт,
Прежде чем на веточки залезть!
Вот такое правило, мужчины!
Опасайтесь рдеющих любить,
А иначе - много древесины
Предстоит на Севере валить!!
Свидетельство о публикации №112010405447