День рождения в Ольхоне

Сколько дней до дня рожденья,
Посмотрю я в календарь,
Двадцать семь – сказало время,
Завершая этот бал.

Двадцать семь – семнадцать – осень,
Бал в разгаре, где ж партнёр,
Скрыт он временным туманом,
Как Байкал ольхонским днём.

Да, Байкал – мужское имя,
Не была в Сибири я,
Лишь просторы интернета
Показали мне тебя.

Ах, ольхонские туманы,
Редкий случай, дар Богов.
Он искал вас, вот и вышел
На туман осенним днём.

Разделяет нас планета,
Я то - здесь – туманы там,
Никакой ведь связи нету,
А цепляет, что за срам.

Разболталась, говорушка,
Ведь несвойственно, и вот.
Вы ольхонские туманы
В душу принесли полёт.

22.10.2011 г.


Рецензии