На злобу...

Покров упрямства сняв с себя,
Смогу ли я себе признаться,
Что жизнь, на первый взгляд моя,
Моей не может называться

Что я ни разу не был прав
Весь в ожидании новой роли,
Пока царил мой "дивный" нрав,
Не знавший окаянный боли

Пока душа моя лгала
И свет томился в жалкой щели,
Не слыша, как судьба звала
Сойти с проклятой карусели

Когда весенним звонким днём
Мир пробуждался буйством цвета
Я и тогда витал не в нём,
Закаты путая с рассветом

И было мерзко по утру,
И солнце так терзало очи,
Что было моему нутру
Всё просто так и между прочим...


Всё перебрав, найду ли я
Тот жалкий грош для оправдания,
Что жизнь, на первый взгляд моя,
Роднится больше с подражанием ?

Вопрос. Родится ли ответ,
Покуда всё ещё не больно
И не заботит бегство лет,
И сердце не кричит - довольно ?!


Рецензии
Спасибо за искренние и прекрасные строки.
Н.Я.

Наталья Ямпольская   20.01.2012 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Заходите. Всегда рад общению,

Александр Сызранов   23.01.2012 18:32   Заявить о нарушении