Ступени в высоту

Ох,устала, так устала
Со своей судьбой дружить.
Кабы все начать сначала,
Свою жизнь переменить.

Кабы многие поступки
Отменить могла сейчас.
Может быть не знала б "лупки"
От судьбы в тяжелый час?

Может быть не горевала,
Не жалела о былом?
Может быть и не узнала
Цену лиха-что,почем?

Только все могло случиться
Еще хуже,чем сейчас.
И не лучше ли забыться
И не думать всякий раз,

Что судьба несправедлива,
Что дорога не туда,
Что удача нерадива,
Не искала,не нашла.

Может быть я самый лучший
Вариант из всех взяла?
Может он,как раз,везучий
Против тех,что отдала?

Живем истины не знаем,
Жалуемся на судьбу.
Испытанья отвергаем,
Как ступени в высоту.
  Дата сочин.03.01.12г


Рецензии
Очень мудрая исповедь человека, познавшего цену жизни, понравилось. У меня в продолжение темы http://stihi.ru/2010/05/10/4996, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   07.01.2012 08:38     Заявить о нарушении