Мужчина - не плачет!

Кто сказал,что мужчина не плачет?
Что ему нипочём боль и страх?
Так скажу вам-все в жизни иначе!
Все мы мчим на одних парусах!

Сильный пол-лишь физически сильный,
И морально подкован сильней,
Чуть смелее,храбрее,массивней,
Волосатее с ног до бровей!

И ответственность больше ложится,
На могучие плечи мужчин,
Есть и слабости,-с этим мириться
Суждено,нам,до самых седин.

И конечно родить мы не можем,
И "критических дней" испытать
И ребенка вскормить грудью-тоже
Может только-лишь женщина,мать.

Что же могут мужчины?Ответить?
Уж не знаю,с чего бы начать,
все мы в жизни,как малые дети,
Может их надо лучше узнать?

Их печали и переживания,
Их заботы о детях,семье,
Так же радости или страдания,
Отношение к счастью,к беде.

Могут горы свернуть ради власти,
И врага на куски разорвать
За любимых,детей и за счастье,
За родителей:батю и мать.

Могут вынести многое в жизни,
И потери потерь пережить,
Лишь-бы все это было со смыслом
Для чего и кого дальше жить.

Только фокус не в этом наверно,
Да и смысл этих строк не о том.
Это могут мужчины-все верно,
Но не в этом же смысл,и потом

Это так же и женщины могут -
"Сквозь горящую избу,с конем..."
И с врагом они так же не дрогнут,
"За родных?Да хоть ночью,хоть днем!"

Получается сильный пол-слабый?
Слабый сильный,и наоборот?
Статус женщины выше в порядок!
И на долю их больше забот!                                                


Рецензии
Мне кажется, что что-то в последнем четверостишие чего-то не хватает, либо переделать вторую строку... А так очень интересное стихотворение, мне понравилось!)

Виктория Резепина   20.08.2013 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.