Я знаю счастье - впереди

Как ты далёк, мой друг сердечный,
Не долететь и не доплыть!
Решаю я вопрос извечный:
"Быть в этом мире, иль не быть?..."

Перемешать все карты разом,
Поставив на последний кон,
И окунуться в омут праздный ,
Как в призрачный, безумный сон...

И без стесненья насладиться
Теплом волнующей груди,
И пусть мне это только снится,
Я знаю: счастье - впереди!...


Рецензии