О чем печалится душа

Мы кормим тело каждый день,
Заботимся о нем всечасно.
Но о душе нам думать лень,
Считаем труд о ней напрасным.

Духовный голод не гнетет,
Физически не ощущаем.
Душа в нас будто бы живет.
А как живет,не замечаем.

Необьяснимой грусть-тоской
Душа к нам тихая взывает.
Уходит радость и покой,
В сердце тревога нарастает.

Не понимаем почему,
Вдруг панихида без причины.
Мы обращаемся к уму
Спросить откуда нить кручины?

Ответа нет.Бессилен ум.
Как будто все благополучно.
Но кто невидимый шалун,
Настройку дал,что очень скучно?

Это душа нам говорит,
Чтоб мы ей "двери отворили",
Духовной радостью молитв
Ее,голодную,кормили,

Что горько брошенной душе
И одиноко в этом мире.
Она нам жизнь несла в себе,
А мы о ней совсем забыли.
  Дата сочин.03.01.12г.


Рецензии