Родное село

  Печаль свою чёрную краску
Опять невзначай пролила.
В нежданно нахлынувшей грусти
Вдруг вспомнилась мне Верх–Пайва.
Село, где прошло моё детство,
Где жизнь беззаботно текла
И в памяти снова всплывают
Родные для сердца места:
В цветах утопающий дворик
С берёзками стройными в ряд,
Как будто девчонки – подружки
Шепчась, у забора стоят.
У берега в зарослях ивы –
Нависшая дрёма и тишь,
А в речке, где в детстве рыбачил,
Стоит полусонный камыш.
И снова, как прежде, когда – то,
В тенистой прохладе лесной
Готов я опять любоваться
Такой неземной красотой.
Стоять с зачарованным взглядом
У кромки бескрайних полей,
И вновь с замиранием сердца,
На юг провожать журавлей.
               
         2004г.


Рецензии
Пусть у вас в Селе все будет,а у бесов нет.с ув.Сергей

Сергей Фёдорович Елисеев   27.06.2012 13:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Юрий Княженцев   28.08.2012 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.