Искать в душе твоей
Вопрос остался, улетая.
Когда-то слёзы в ней тонули,
и светлячок полночный таял,
и ожиданье трепетало,
и безотчетная тревога
свои источники искала.
Там было радости немного
и бесконечно много боли.
О чём же было так печально?
И длится ей должно доколе?
И исчезать как долго в дальнем?
Не догадаюсь. Счастьем было
одно лишь к ней прикосновенье,
и обожгло – не утолило,
но стало вечностью мгновенье.
И до сих пор безмерность точки
вселенской бездной ощущаю.
Из букв слова слагаю, строчки –
напрасно! В них не умещаю
безумств своих, и их виною
погребена давно, не важно.
Теперь мне кажется порою,
что счастье – чувствовать однажды,
узнав растерянность, смятенье,
восторги, горечи, утраты,
и снова звать, как наважденье,
не представляя меру платы
за миг один. Где одиноко
не мне одной. Где легкость боли.
Где исчезает грань порока,
греха не ведая неволи.
2002
Свидетельство о публикации №112010404912
Виттори Ви 16.04.2012 13:16 Заявить о нарушении
Наташа Корецкая 30.04.2012 21:00 Заявить о нарушении