Я сегодня - распластана ниц!

Я сегодня - распластана ниц!
Ты сегодня - как берег у Темзы,
что собой представляет зарниц
зарастающие глаза...

И куда-то упала слеза,
тот кусочек легчайшей пензы.
И стекает алмазно гроза
в сто каратов, тебе неизвестных.

А потом - разбегается вширь
красок детства, рождённая заново.
Я сегодня - себе кумир!
Неопознанный, но оправданный.

Я сегодня - опять гроза!
Своеволие скорой молнии...
Жжёт небесная бирюза
на груди и на пальцах. Сонная

задыхающаяся речь.
Жизнь сегодня не обольстительна!
Чтобы душу свою сберечь
среди вспышек тьмы ослепительных.

Я сегодня - распластана ниц!
Двоеглавие своеволия...
Я запомнила радость зарниц,
что пылали за морем. Безвольная

самоцветная, званая Русь!
Теми, кто ещё душу не продал.
Ничего я уже не боюсь,
кроме старых разрушенных сводов.

Запираю, что сказано вдаль.
Что и Гоголь ещё не измерил.
Бьётся в трансе янтарный рояль
и закат за окном - потерян.

Ждёт меня седовласая даль...
Для дороги - не стану потерей.
Я - надтреснутая эмаль,
что столетия морщинками мерит.

                3июня 2006года


Рецензии