Вот говорят издревле в год из года...
Вот говорят издревле в год из года
О небесах, о рае, полном роз,
А там лишь бездна вместо небосвода,
И за бортом – чудовищный мороз.
Так где же рай? Где небо? – вот вопрос. –
Где духу беспредельная свобода?
Они у человеческого рода
При взгляде ввысь возникли вдруг из грёз!
Земля – вот место чудного исхода
На небеса крылатого народа!
Земля – отсюда небо вознеслось!
Я знал – не Бог нас создал, а природа!..
Но мне Его увидеть довелось,
Когда молился я, не пряча слёз.
4 января 2012 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №112010404895
Владимир Орлов 3 19.01.2012 22:40 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 20.01.2012 00:06 Заявить о нарушении