Оправдание

Я в голос твой бессовестный вникал.
Я в мир твой влился спорный, как течение.
В тебя, болезнь моя, но и лечение
Себя, туманно-глупо вовлекал.

Там радость всепечальная родилась,
Там счастье всеприскорбное жило.
Меня одно желание вело -
Чтоб прошлое скорее умертвилось.

Ведь будущность светлейших наших грёз
Возможна, если будет принят выбор,
А выбор - это акт честнейших игр,
Оправданность светлейших наших слёз.


Рецензии