Графиня и король

"Графиня, Вы печальны и грустны.

Откуда, подскажите мне, берётся

В глазах, что столь прекрасны и чисты,

Так много отрицательных эмоций?"


.

"О мой король, печаль моя о том,

Кто не ловил мои печальны взоры,

Но сердцем овладевшем целиком,

Любовью отравившем мои поры,"

.

"Графиня, мне позволено узнать,

Кто сей подлец, смутивший Вашу душу?

И чтобы Вам отдохновенье дать -

Найду его, на море иль на суше!"

.

"О мой король! Не стоит сих трудов

Найти того, кто выкрал моё сердце!

Надежды нет избавить от оков

Открыть моей темницы дверцу..."

.

"Графиня, Вы пугаете меня!

Скорей скажите, кто Ваш падший ангел?"

"Мой сир, я полюбила короля....

Лишь он так сильно чувства мои ранил..."


Рецензии